Apel Pagi Sebelum Bekerja, Cerminan Disiplin Personel Satgas TMMD Tabalong

TABALONG. Personil Satgas TMMD ke 115 Kodim 1008/Tabalong mulai kerjakan pembongkaran rumah milik Pak Ade di Desa Pamarangan Kanan, salah satu sasaran rehab rumah tidak layak huni. Jumat (14/10).

Keberhasilan pelaksanaan TMMD tidak terlepas dari persiapan yang matang guna tercapainya sasaran yang diinginkan untuk kesejahteraan masyarakat.  Dipimpin oleh Sertu Syafril, personel satgas dan warga masyarakat apel pagi sebelum memulai kegiatan. Kegiatan ini wajib dilakukan bagi personel sebelum menjalankan tugas sehari-hari, dengan tujuan untuk mengecek kesiapan, kondisi anggota dan pembagian tugas.  "Setiap hari nya Satgas TMMD gelar apel pagi, agar kita mengetahui tugas masing-masing, sekaligus kita cek kesiapan dan kondisi anggota" ungkap Sertu Syafril.  Pengambilan apel juga termasuk salah satu ajaran disiplin dan tanggung jawab dalam tugas, serta evaluasi akan pekerjaan yang dikerjakan sebelumnya. (Pendim1008)

tabalong
    Maskuri

Mitigasi Inflasi, Koramil 0824/03 Kalisat...