Babinsa Balungkulon Hadiri Khitanan Masal Maulid Nabi Muhammad SAW,  Bantu Anak Kurang Mampu

JEMBER – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW  1444 H, Masyarakat Dusun Krajan Desa Balungkulon Kecamatan Balung Kabupaten Jember, menyelenggarakan pengajian dan khitanan massal di Masjid Nurul Huda, dengan peserta sebanyak 10 anak dari kalangan keluarga kurang mampu,  dan dilaksanakan pada Minggu 30/10/2022.

Hadir pada kesempatan tersebut diantaranya Kepala Desa Langgeng S, Takmir Masjid H Burhanuddin, Babinsa Balungkulon serda Yuli Hartono, para tokoh masyarakat dan tokoh agama serta warga masyarakat.

Dalam sambutannya H Burhanudin menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Bapak Langgeng S serta Bapak Babinsa Pak Yuli Hartono atas kehadiran serta inisiasinya melaksanakan khitanan masal ini.

Semoga apa yang dengan kegiatan ini, kita semua mendapatkan syafaat Rosulullah Muhammad SAW, serta ridlo Allah SWT, sehingga kita diselamatkan dari marabaha da petaka serta diberikan kemudahan dalam segala urusan. Ujar H Burhanuddin.

Sementara itu Danramil 0824/22 Balung Kapten Arm Juwari Indro Cahyono, saat kami wawancarai diruang kerjanya menyatakan, membenarkan adanya kegiatan khitanan masal tersebut, dengan pendampingan Babinsa Serda Yuli Hartono.
    Hal ini tentunya dalam membantu warga kurang mampu yang putranya belum dikhitan, sehingga kita ikutkan khitanan masal gratis ini yang diinisiasi oleh Kepala Desa dan Babinsa. Ujar Danramil.

Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C pangaribuan, dalam konfirmasinya menyatakan apresiasinya dengan pengemasan Maulid Nabi tersebut dilakukan dengan kegiatan bakti sosial khitanan masal, ini akan memberikan manfaat secara langsung kepada warga kurang mampu. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Poskoramil 0824/28 Pakusari Pendampingan...