Babinsa Koramil 17/ Idi Tunong, Ajak Pengerajin Tepas Bambu Untuk Menjaga Kualitas

Aceh Timur - Koptu Misyanto Babinsa Koramil 17/Idi Tunong, Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Ibu Ramlah (38) selaku pengerajin tepas bambu yang berada di wilayah binaanya di Desa Seneubok Jalan, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur.

Aceh Timur - Koptu Misyanto Babinsa Koramil 17/Idi Tunong, Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Ibu Ramlah (38) selaku pengerajin tepas bambu yang berada di wilayah binaanya di Desa Seneubok Jalan, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, Jum'at (25-02-2022).

Kerajinan tepas bambu ini banyak digeluti oleh masyarakat, khusunya Desa Seunebok Dalam, kerajinan yang berbahan dasar dari bambu ini nantinya akan dipasarkan oleh konsumen yang telah memesan yang akan digunakan sebagai penutup / dinding, yang banyak ditemukan di Cafe atau bangunan jenis lainnya. Kerajinan tepas bambu ini banyak digeluti oleh masyarakat sekitar yang dijadikan sebagai sumber pemasukan.

Saat dikonfirmasi awak media Koptu Misyanto mengatakan kerajinan tepas bambu ini sudah ada sejak lama di desa ini, terlebih telah didahului oleh pengerajin tepas bambu sebulumnya yang diturunkan secara turun temurun, serta banyakl digeluti oleh masyarakat sekitar seperti yang kita temui seperti saat ini, " katanya.

“Dalam bincangnya Koptu Misyanto menyampaikan kepada pengerajin untuk menjaga kualitas tersebut, dengan mengunakan bambu yang sudah tua sebagai bahan dasarnya sehingga tepas bambu yang ia pasarkan akan bertahan lama sampai saat digunakan oleh konsumen, sehingga kerajinan tepas bambu yang ia geluti dapat diterima oleh pasar, ” imbuhnya.

Lanjut, Ramlah (38) selaku pengerajin tepas mengucapkan terimaksih, dengan kehadiran Babinsa yang telah menyempatkan waktunya untuk memberikan arahan serta motivasi bagi kami, atas apa yang kami lakukan selama ini, yang kerap kami lakukan sehari hari sebagai aktifitas rutin yang menjadi sumber penghasilan ekonomi rumah tangga, " tutupnya.

Sosial Komsos
    Kusdiyono

Kabid Humas Polda Banten Jelaskan Perkembangan...