HUT TNI Ke 77 Kabupaten Jember, Gelar Donor Darah di Mall

JEMBER - Dalam membantu ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jember, dalam.rangkaian HUT TNI Ke 77 ini juga dilaksanakan  bakti sosial donor darah dengan menghadirkan ratusan anggota TNI dan Persit Kartika Chandra Kirana dari masing-masing satuan maupun masyarakat umum.

Kegiatan digelar di Jember Roxy Mall Square,  pada Kamis 29/09/2022, mendapat sambutan termasuk dari pengunjung yang sedang berbelanja di mall yang menjadi tempat favorit warga tersebut.

Riski 29 tahun warga Desa Klatakan Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember, salah satu pengunjung Jember Roxy Square Mall, yang baru pertama kali donor,  saat kami wawancarai menyampaikan, sangat mendukung kegiatan ini, dalam membantu ketersediaan darah di PMI Jember dalam membantu penyembuhan bagi saudara kita yang sakit  di rumah sakit dan memerlukan tranfusi darah.

Demikian pula Agus Sugiarto 25 tahun alamat Desa Jubung Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember, kegiatan ini sangat baik sekali untuk menolong saudara kita yang membutuhkan tranfusi darah, seperti istri saya saat melahirkan yang juga membutuhkan tranfusi darah.

Pengambilan darah dilakukan oleh 12 petugas dari PMI Jember dipimpin dr. Joy poespo, tampak hadir Wadanyon Raider 509 Mayor Inf Retho Rica Amandica, Para Danramil Jajaran Kodim 0824/Jember, Ketua Persit KCK Brigif 9/K, Ketua Persit KCK Cabang XXXVIII dan lain-lain.

Kemudian ratusan anggota dan Ibu-ibu Persit KCK yang sedang mengisi blanko donor, menurut petugas PMI Kabupaten Jember, untuk saat ini disediakan 300 kantong darah kosong, dan dari pedonor yang hadir diperkirakan mencukupi, kalau tidak cukup tinggal kita ambilkan. Kata petugas yang tidak mau disebutkan namanya.

Menyikapi kegiatan tersebut, Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan menyampaikan terima.ksih kepada PMI Jember, kepada anggota dan semua pihak yang telah mendukung kegiatan bakti sosial donor darah tersebut.

Ini wujud kepedulian kita kepada stock darah PMI Jember yang sangat dibutuhkan oleh saudara kita hajgbsedang sakit dirumah sakit. Ujar Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Berkedok Toko Kosmetik, Belasan Warung di...