Kapolresta Mataram Serahkan Langsung Kursi Konda Untuk Anak Penderita Kelumpuhan di Desa Mekarsari

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH saat menyerahkan kursi roda di Dusun Malaka, Desa Mekarsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, (22/11/22).

Lombok Barat NTB - Mendapat informasi dari anggotanya sebagai Bhabinkamtibmas di wilayah tersebut tentang adanya anak usia 13 tahun di Dusun Malaka, Desa Mekarsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat menderita penyakit lumpuh dan membutuhkan kursi roda, agar kedua orang tua yang mengasuhnya dapat sedikit terbantu.

Mendapat informasi tersebut dari anggota Bhabinkamtibmas Polsek Gunungsari, Kapolresta Mataram langsung merespon dengan melakukan berbagai koordinasi dengan pihak terkait termasuk Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat untuk dapat membantu pengadaan kursi roda untuk anak penderita kelumpuhan tersebut.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH yang menyerahkan langsung bantuan berupa satu unit kursi roda yang disumbangkan oleh Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat kepada Anak yang lumpuh tersebut dan diterima langsung oleh kedua orang tua, Rabu (22/11).

"Mohon diterima ya Bapak, ibu, ini pemberian kami dari Polresta Mataram dan Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat berupa kursi roda, semoga berguna dan dapat dimanfaatkan oleh putra Bapak, Ibu yang sedang menderita kelumpuhan, Mohon diterima ya, "ucap Kapolresta Mataram saat menyerahkan kursi roda di Dusun Malaka, Desa Mekarsari, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, (22/11).

"Permohonan maaf dari Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat yang tidak bisa turut hadir menyerahkan ini bersama kami, "ucapnya Menambahkan.

Usai menyerahkan kursi roda, Mustofa mencoba untuk berdialog seputar kehidupan sehari-hari dengan kedua orang tua penderita penyakit lumpuh tersebut.

Kapolresta Mataram begitu serius mendengar beberapa cerita dari kedua suami istri bernama Made Suarta dan Made Ayu Oka Putra seputar cara kesehariannya mengurus putra ketiga yang sedang sakit.

Dengan mengangguk-angguk dan penuh keperhatinan Kapolresta hanya bisa memberi  semangat kepada kedua orang tua yang terlihat begitu bersemangat untuk menjalani kehidupan meski dengan ujian yang begitu besar.

"Yang sabar ya Bapak / ibu kami turut perihatin, semoga dengan kursi roda yang kami bawakan ini beban ibu bapak sedikit ringan dalam mengurus buah hatinya yang sedang sakit ini, "tutupnya.

Sementara itu  Pak Made Suarta di dampingi isteri tercintanya merasa begitu bahagia mendapat kunjungan langsung dari Kapolresta Mataram dan membawa bantuan Kursi Roda.

"Kami hanya bisa menyampaikan terimakasih atas apa yang pak Kapolres berikan, dengan mengunjungi kami seperti ini saja kami merasa sangat senang, sekali lagi terimakasih pak Kapolresta Mataram, salam hormat kami kepada Ketua DPRD Kabupaten Lombok Barat, "ucap Bapak dan Ibu yang memiliki 3 buah hati ini.

Ia menceritakan kepada Kapolresta bahwa berkat mata pencaharian menyadap Aren diri dan isterinya serta ketiga putra putri nya dapat bertahan hidup hingga saat ini. Bahkan berkesempatan menyekolahkan kedua buah hatinya bersekolah hingga perguruan tinggi.

"Ya hanya dengan modal beberapa pohon Aren saya dan isteri saya bisa mekolahkan anak kami hingga menjadi mahasiswa, yang saat ini kuliah di Malang, "jelas Made.

"Sekali lagi atas bantuan dan kunjungan bapak Kapolresta Mataram kami sekeluarga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga, "tutupnya.

Hadir mendampingi Kapolresta Mataram dalam giat tersebut, Kapolsek Gunungsari, Kasi Humas Polresta Mataram, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Mekarsari serta beberapa staf Humas untuk dokumentasi.(Adb)

ntb
    Syafruddin Adi

Bersama Petugas Puskeswan Babinsa Koramil...