Kodim 0824/Jember Siagakan Personel Oncall Jelang Pengajian Akbar Maulid Nabi dan Peringatan 1 Abad PSHT

JEMBER - Apel siaga sore pada Sabtu 08/10/2022 digelar di Makodim 0824/Jember dipimpin oleh Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) Kodim 0824/Jember Kapten Inf Suwarno, dengan kekuatan 1 Kompi, siap bantu perkuatan pengaman Polres Jember jelang pelaksanaan  Pengajian Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW dan Peringatan 1 Abad Persaudaraan Silat Setia Hati Teratai (PSHT).

Acara yang digelar di Jember Sport Garden tersebut, menghadirkan seluruh anggota PSHT dari kecamatan-kecamatan se Kabupaten Jember.

Menurut Kapten Inf Suwarno, saat kami wawancarai menyatakan, bahwa kegiatan siaga ini merupakan persiapan bantuan perkuatan personel pengamanan antisipasi perkembangan situasi wilayah.

Utamanya menjelang acara yang digelar oleh PSHT Jember yang melibatkan ribuan anggotanya tersebut.

Kita TNI sifatnya Oncall, sesuai permintaan Polres Jember,  apabila sewaktu-waktu dibutuhkan kita siap bergerak. Jelas Kapten Inf Suwarno.

Sementara itu  Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan, membenarkan adanya permintaan bantuan perkuatan dari Polres Jember tersebut.

Kita siagakan kekuatan pasukan 1 kompi, yang sewaktu-waktu siap digerakkkan, namun demikian kita yakin bahwa kegiatan PSHT tersebut dapat berjalan dengan aman. Jelas Dandim 0824/Jember penuh keyakinan. (Siswandi)

jatim jember
    Siswandi

Bantu Pemasangan Patok, Babinsa Manyar Berharap...