Koramil 0824/23 Wuluhan Lakukan Pendampingan Vaksin Ternak, Cegah Sebaran PMK

JEMBER - Dalam mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku, Dinas.Leternakan melalui Puskeswan Balung melakukan Vaksinasi ternak Sapi di Dusun Kepel Desa Lojejer Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember, Pada Selasa 16/08/2022.

Sebanyak 113 ekor sapi mendapatkan vaksinasi, oleh petugas Puskeswan yang dipimpin oleh drh. Lulung dan 6 orang tenaga kesehatan hewan, dengan pendampingan Babinsa  bersama perangkat desa.

Menurut Danramil 0824/23 Wuluhan Kapten Arm Suhartono, pelaksanaan vaksinasi tersebut merupakan upaya percepatan vaksin dalammencegah meluasnya penyebaran PMK.

Babinsa kita perintahkan melakukan melakukan pendampingan, sekaligus membantu sosialisasi kepada peternak akan pentingnya vaksinasi dan sosialisasi terkait kewaspadaan PMK. Jelas Danramil.

Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan, saat kami konfirmasi menyampaikan terima kasih kepada petugas lapangan dan jajaran yang terus eksis melakukan percepatan vaksinasi dalam mencegah penyebaran  PMK.

Sampai dengan saat ini jumlah kasus PMK 13.989 ekor, sakit 10.092 ekor, mati 152 ekor, potong paksa 15 ekor,  sembuh 3.730 ekor.

Kemudian untuk vaksinasi di Kabupaten Jember sesuai rilis Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur, jumlah alokasi vaksin 36.400 dosis, sudah direalisasikan 23.193 dosis atau mencapai 64 %, jadi masih ada stock vaksin yang harus segera direalisasikan  sebanyak 13.207 dosis. Jelas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

91 Warga Sugihwaras Terima BLT DD, Ini Pesan...