Korem 082/CPYJ Sambut Kunjungan Kerja Tim Kajian Strategis

MOJKERTO, - Bertempat di Makorem 082/CPYJ, Kasrem 082/CPYJ Letkol Arm Beni Sutrisno mewakili Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H., M.M menyambut kedatangan Tim Kajian Strategis dari Staf Ahli Kasad bidang Intekmil dan Siber Rabu (16/02/2022)

Kunjungan kerja Tim Kajian Strategis dari Staf Ahli Kasad Bidang Intekmil dan Siber yang dipimpin oleh Ketua Tim Mayjen TNI Purwo Sudaryanto bertujuan  untuk mengoptimalkan Integrasi Sistem Teknologi Informasi dan Keamanan Siber dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD.

Dalam kesempatan tersebut Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H., M.M yamg diwakili Kasrem 082/CPYJ Letkol Arm Beni Sutrisno menyampaikan, ucapan selamat datang kepada Ketua Tim Mayjen TNI Purwo Sudaryanto beserta rombongan di Korem 082/CPYJ, dan ucapan permohonan maaf dari Danrem 082/CPYJ yang tidak bisa menyambut secara langsung dikarenakan ada kegiatan di Kodam V/Brw.   Kunjungan kerja Tim Kajian Strategis dari Staf Ahli Kasad ke Korem 082/CPYJ ini bertujuan untuk mengumpulkan data yang terkait dengan Siber yang nantinya akan dibentuk sampai dengan tingkat Korem bahkan sampai tingkat Kodim.

"Saya minta untuk staf yang terkait agar memberikan data selengkap mungkin sesuai yang diminta oleh Tim, sehingga dapat membantu tim dalam rangka  penyusunan Orgas Siber, "ujarnya

Ketua Tim Kajian Strategis Mayjen TNI Purwo Sudaryanto yang dalam kunjungan ini bersama anggota Tim terdiri dari Brigjen TNI Yusran Yunus, Brigjen TNI Drs Agung Zamari. M.Sc, Kolonel Inf Agus Prasetyo dan Kolonel Czi Yos Firmansyah, S.T., M.M, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danrem 082/CPYJ beserta Staf yang telah menerima kehadiran Tim dengan begitu baik.   Kedatangan kami bertujuan  mengumpulkan data-data yang dibutuhkan untuk pembuatan Orgas baru tentang Siber di tingkat Korem sampai tingkat Kodim, dengan terbentuknya Orgas Siber  maka akan terbentuk peralatan dan sistem yang optimal sesuai apa yang diharapkan pimpinan Angkatan Darat.

"Saya berharap staf yang terkait dengan kunjungan kerja kami, dapat memberikan data-data yang kami minta, sehingga kedatangan kami memperoleh hasil yang kami butuhkan, "ujar Ketua Tim

Turut hadir mendampingi Kasrem 082/CPYJ Letkol Arm Beni Sutrisno, para Kasi, Dandenhub, Kapenrem,  Paur Infolahta dan Bati Sandi Korem 082/ CPYJ(Penrem CPYJ)

MOJOKERTO
    Basory Wijaya