Nurhadi NasDem Bersama Kemenkes Gelar Vaksinasi Germas Bagi Warga Desa Tunglur Badas

KEDIRI - Nurhadi, S.Pd Komisi IX Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem bekerjasama Kemenkes menggelar vaksinasi germas untuk pelayanan kesehatan rujukan berlangsung di Balai Desa Tunglur Kecamatan Badas Kabupaten Kediri, Sabtu (5/11/2022).

Hadir kegiatan ini, Vendid Vicahyoko selaku Panitia Penyelenggara, Kepala Desa Tunglur Mashudi, Tim Kemenkes, Tim Dinas Kesehatan, Kepala UPTD Puskesmas Badas dr.Dian No

vitasari, Tim Puskesmas, Babinsa, kader, relawan NasDem dan ratusan peserta vaksin.

Nurhadi, S.Pd Anggota DPR RI Komisi IX Fraksi NasDem diwakili Vendid Vicahyoko selaku Panitia Penyelenggara menyampaikan, kegiatan vaksin dari Pak Nurhadi, S.Pd anggota DPR RI Komisi IX dari Fraksi NasDem bekerjasama dengan Kemenkes RI yang ditargetkan sebanyak 1.000 sasaran.

Namun, hari ini yang tervaksin mencapai kurang lebih 500 sasaran. Sebenarnya bisa mencapai 600 sasaran, akan tetapi ada beberapa kendala, yaitu karena darah tinggi, punya penyakit lain sehingga ditunda.

"Ada juga warga yang belum waktunya vaksin, karena jadwal vaksin masih 2 bulan atau 3 bulan lagi. Kemungkinan warga belum tahu informasinya. Alhamdulillah dari beberapa masyarakat bisa memakluminya, " ucap Vendid.

Kami sebagai panitia penyelenggara mewakili beliau Pak Nurhadi mohon maaf dikarenakan, baru pulang dari ibadah umroh belum bisa hadir disini. Kami juga menghimbau warga masyarakat Kabupaten Kediri dan sekitarnya dimohon bagi yang belum vaksin segera melakukan vaksin agar covid-19 segera berakhir.

"Guna menarik para peserta agar mau vaksin Partai NasDem juga menyiapkan hadiah bagi warga yang sudah melakukan vaksin, hadiah utama 1 ekor kambing, 3 buah sprayer, kipas angin, kompor gas, setrika dan 5 buah payung, " tutup Vendid.

Kepala Desa Tunglur Mashudi menyampaikan, hari ini di Desa Tunglur ada kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan oleh Kemenkes bekerjasama dengan Anggota DPR RI Komisi IX Nurhadi, S.Pd dari Fraksi NasDem.

"Alhamdulillah tingkat kehadiran masyarakat cukup bagus untuk melakukan vaksin, kurang lebih 500 peserta. Meskipun, covid sudah melandai tetapi antusias warganya mau melakukan vaksin untuk memperoleh kekebalan, " katanya.

Lanjut Mashudi sebelum pelaksanaan vaksin sudah dilakukan pengumuman terkait kegiatan vaksin di balai desa Tunglur. Melalui ledang keliling kampung-kampung agar masyarakat tahu, terutama warga yang waktunya vaksin bisa tahu, kalau hari ini ada kegiatan vaksin di balai desa serta diumumkan melalui medsos.

Kami juga menghimbau kepada warga yang belum mengikuti vaksin Booster bisa ikut dimanapun tempatnya di desa atau puskesmas agar kekebalan tubuh bisa diperoleh masyarakat.

"Untuk desa Tunglur secara umum untuk vaksin 1 dan 2 sudah mencapai 80 persen, tapi vaksin Booster masih agak kurang. Harapan kami ada keinginan dan kesediaan masyarakat untuk ikut vaksin booster, " tutup Kades Tunglur.

Sementara Kepala Puskesmas Badas dr Dian Novitasari melalui Putriana Novita Raya selaku Bidan menyampaikan, terima kasih kepada Pak Nurhadi dari Komisi IX DPR RI Fraksi Partai NasDem yang telah melaksanakan kegiatan vaksin kepada warga Desa Tulungrejo Kecamatan Badas.

"Hari ini jumlah keseluruhan yang tervaksin kurang lebih 500 sasaran baik vaksin 1, 2 dan Booster. Kegiatan vaksin hari ini, melibatkan beberapa tim. Yakni, ada 30 personil dari Puskesmas Badas, 20 dari Dinas Kesehatan dan 5 personil Kemenkes, " ujarnya.

Ia berharap setelah masyarakat sudah melakukan vaksin ini, tentunya pertama, kekebalan tubuh meningkat atau herd immunity, kedua, mudah-mudahan covid-19 tidak hanya landai tapi zero tidak ada pasien yang sakit karena covid-19.

"Kami juga menghimbau kepada warga yang belum tervaksin booster untuk segera memenuhi vaksinnya, " tutup Bidan Putri.

Hasil pengundian hadiah bagi warga yang beruntung. Yaitu. Robiatul Adawiyah mendapatkan 1 ekor kambing, Suhardi mendapatkan kipas angin, 3 orang mendapatkan Sprayer Lailatul Izzah, Astutik dan Setyaningsih.

Disusul Tarwiyah Sambirsik mendapatkan setrika, Vida Rahayu Tunglur mendapatkan kompor gas dan 5 payung yaitu, Basiril Asror, Sukemi, Binti Jumaiyah, Abdul Mujib Dusun Pogar dan Ahmad Nashih Aly Dusun Sembung.

kediri
    Prijo Atmodjo

Poskoramil 0824/28 Pakusari Pendampingan...