Tanamkan Disiplin Pelajar SMP N 1 Nurussalam, Babinsa Latih PBB

Aceh Timur - Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) sebagai wujud latihan fisik guna membentuk sikap, kedisplinan, kekompakan, loyalitas dan kepedulian, rasa persatuan dan rasa tanggungjawab.

Babinsa Koramil 09/Nurussalam Kodim 0104/Aceh Timur Serda Dika Syahputra melatih PBB pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Nurussalam, di Desa Keude Bagok Sa, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (12-02-2022).

Kepala Sekolah SMPN 1 Nurussalam Mansur.Spd menyampaikan, latihan PBB ini bertujuan untuk memantapkan karakter bangsa dan pendidikan pendahuluan bela negara, agar para pelajar mengerti tujuan latihan ini untuk menanamkan rasa tanggungjawab, cinta tanah air, pengamalan Pancasila dan UUD 45. Dengan cara ini diharapkan mereka akan makin mampu meningkatkan rasa nasionalisme, serta memiliki jiwa korsa, persatuan dan kesatuan dalam mendukung tugas sekolah.” ujarnya.

Latihan yang diberikan Serda Dika Syahputra itu berupa latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB), Peraturan Penghormatan dan Dasar-dasar Kedisiplinan serta latihan tata upacara bendera. Selain itu Babinsa juga mengisi mereka dengan pembekalan nilai-nilai pengamalan Pancasila dan sejarah perjuangan bangsa.

Sementara Serda Dika Syahputra menjelaskan, dalam materi praktek, diawali dengan memberikan contoh gerakan agar dapat dilihat dan diikuti oleh seluruh siswa.

“Selanjutnya kami beri instruksi dan menilai gerakannya, jika masih salah akan kita koreksi dan diulangi lagi sampai benar, ” katanya.

Para pelajar pun terlihat antusias dengan pelatihan yang diberikan oleh Babinsa. Saat pemberian teori mereka memperhatikan dengan seksama apa yang dijelaskan oleh Babinsa dan juga pada saat praktek mereka pun terlihat penuh bersemangat mengikuti gerakan demi gerakan yang dilatihkan oleh Babinsa dari Koramil 09/Nurussalam.

Disiplin Wasbang Pendidikan
    Kusdiyono

Pemerintah Cabut izin Usaha Pertambangan...