Tingkatkan Kewaspadaan Diawal Tahun, Lapas Tembilahan Gelar Sidak Kamar Hunian WBP

Petugas Lapas Tembilahan dalam sidak terhadap Kamar Hunian WBP, Rabu (04/01/2023).

Tembilahan – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan menggelar Inspeksi Mendadak (Sidak) terhadap Kamar Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (04/01/2023). Dipimpin oleh Kepala Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Ka. Satopspatnal) Rinaldi R dan Kasi Kamtib Parlindungan Hasoloan, sinergitas jajaran Kesatuan Pengamanan (KPLP) dengan jajaran Keamanan dan Tata Tertib (Kamtib) menyasar Blok Narkotika pada Razia kali ini.

“Sidak kali ini merupakan bentuk deteksi dini gangguan kamtib dan upaya kita dalam meningkatkan kewaspadaan diawal tahun 2023. Selain itu, ini juga merupakan implementasi nyata terhadap komitmen kita dalam mewujudkan Lapas Tembilahan Zero Halinar, ” ujar Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan Hari Winarca.

Dibantu oleh Anggota Regu Pengamanan, tampak seluruh Petugas melakukan penggeledahan terhadap kamar hunian WBP secara humanis. Para Petugas mengucapkan salam dan meminta dengan sopan kepada WBP untuk berkenan dilakukan pemeriksaan badan sebelum melakukan penggeledahan kamar dengan melepas alas kaki atau sepatu.

“Saya berpesan kepada jajaran untuk selalu mengedepankan sikap humanis dalam melaksanakan tugas termasuk dalam melakukan sidak. Sistem pengamanan dinamis yakni pendekatan secara emosional ‘heart to heart’ perlu dipahami dan diimplementasikan oleh Petugas guna terwujudnya kondusifitas yang selalu baik, ” tutup Hari Winarca.

NANDA PRAYOGA

Lustrum XII UB, Ada Napak Tilas Raden Wijaya...