TNI Adalah Kita, Rangkaian HUT TNI Di Jember Gelar Bakti TNI Bersihkan Sungai Kecamatan Patrang dan Tanggul

JEMBER - Sebagai rangkaian kegiatan dalam HUT TNI ke 77 di Kabupaten Jember, pada Jum'at 30/09/2022 dilaksanakan Karya Bakti TNI dengan sasaran pembersihan kali atau sungai, diwilayah Kecamatan Patran dan Kecamatan Tanggul.

Diwilayah kecamatan Patrang dengan pembersihan kali jompo alur Gelurahan Gebang dengan sasaran pembersihan sampah dialiran sungai dan pembersihan rerumputan di tanggul sungai, sepanjang 500 meter,   oleh perwakilan TNI dari seluruh satuan di Kabupaten Jember dan masyarakat. Dipimpin Danramil 0824/01 Patrang Kapten Inf Hendro Nurdin Saiful.

Sementara di wilayah Kecamatan Tanggul melakukan pembersihan sungai irigasi Dusun Krajan RW. 001 Desa Tanggul Kulon Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember dipimpin oleh Danramil 0824/16 Tanggul Kapten Inf Abd Munthalib, dengan melibatkan TNI Koramil, Yonif Raider 515/K, Polsek, Dinas Pengairan dan masyarakat.

Pembersihan kali irigasi tersebut sepanjang 300 meter, dengan sasaran mengangkat lumpur dan spah yang mengakibatkan pendangkalan aliran sungai, dan rawan berpotensi banjir saat musim hujan.

Menyikapi kegiatan tersebut Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan, dalam konfirmasinya menyampaikan, bahwa kegiatan ini juga sebagai Rangkaian HUT TNI, dengan kegiatan ini diharapkan mampu mengedukasi masyarakat untuk menjaga aliran sungai, kerena TNI adalah Kita. Tegasnya. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Berkedok Toko Kosmetik, Belasan Warung di...