uniknya Babinsa Masuk Dapur, Ala Koramil 0824/23 Wuluhan Bantu Sembako Warga Kurang Mampu

uniknya Babinsa  Masuk Dapur, Ala Koramil 0824/23 Wuluhan Bantu Sembako Warga Kurang Mampu

JEMBER - Sebagai bagian dari aksi peduli, Babinsa Dukuh Dempok Kecamatan Wuluhan Kabupaten Jember Serda Suyanto beri bantuan berupa paket sembako kepada warganya kurang mampu.

Cara unik yang dilakukan Serda Suyanto langsung masuk dapur Bu Sulastri 67 tahun warga RT. 002 RW. 012 Dusun Wuluhan Desa Dukuh Dempok, yang sedikit ngagetkan Bu Sulastri.

Salam dialognya Serda  Suyanto permisi kemudian dijawab oleh Bu Sulastri yang terperangah ada tamu Pak Tentara,  namun masuknya didapur.

Serda.Suyanto langsung menyampaikan maksud kedatangannya menyampaikan bantuan sembako ini dari Pak Dandim dan Pak Dandamil, dan dilanjutkan membantu memasak Bu Sulastri yangbsaat itu memasak sayur asem.

Bu Sulastri dengan haru menyampaikan terima kasih kepada bapak tentara, atas bantuannya,  semoga TNI selalu diberikan berkah keselamatan dan kemudahan dalam menjalani tugasnya.

Danramil 0824/23 Wuluhan membenarkan adanya kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian kita sebagai bagian dari TNI kepada warga kurang mampu.

Ini meskipun tidak adanya program selalu kita budayakan sesekali waktu memberikan bantuan kepada warga kurang mampu, kalau saat ini kita lakukan diwilayah Desa Dukuhdempok mungkin lain waktu didesa lain, dan seterusnya, sebagai wujud kepedulian sosial kita kepada masyarakat.

Sementara itu Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan dalam konfirmasinya menyatakan apresiasinya kepada Babinsa Jajaran, yang telah menjalankan program aksi peduli tersebut, dengan Thema kegiatan "Babinsa Masuk Dapur", ini wujud empati kita kepada mereka yang masih dalam kondisi kekurangan. Jelas Dandim 0824/Jember (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi

Poskoramil 0824/28 Pakusari Pendampingan...