Warga Bersama Satgas TMMD Ke 113 Kodim Bangkalan Bersihkan Pasar Desa

Satgas TMMD ke-113 Kodim 0829/Bangkalan korve bersama-sama dengan warga membersihkan Pasar Desa

BANGKALAN, - Satuan Tugas (Satgas ) TMMD ke 113 Kodim 0829/Bangkalan bersama masyarakat Desa Gangseyan, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan bersama-sama dengan masyarakat melaksanakan membersihkan pasar desa agar lebih nyaman dipandang mata. Korve pembersihan dilaksanakan pada Sabtu (04/06/2022).

Sebelum melaksanakan pembersihan, anggota satgas dan warga melaksanakan apel pengecekan. Apel dipimpin langsung oleh Komandan SSK Satgas untuk menyampaikan sektor yang akan dibersihkan.

Komandan SSK Satgas TMMD ke-113 Kodim 0829/Bangkalan, Kapten Inf Irsyad Hari Purnomo menyampaikan, “Bahwa Satgas TMMD tidak hanya fokus pada pembangunan fisik namun juga sosial seperti gotong royong. Kita bersama sama membersihkan Pasar Desa Gangseyan ini agar rapi sehingga masyarakat yang datang pun bisa menilai lokasi pasar ini bagus dan pengunjung pun betah berbelanja di sini, " tutur Dan SSK.

Anggota satgas dan warga gotong royong melaksanakan pembersihan sesuai sektor yang sudah di tentukan. Banyak sektor yang harus dikerjakan antara lain mengganti atap genteng pasar yang sudah pecah, menebang pohon, membersihkan rumput dan membakar sampah yang sudah kering.

Dengan adanya kerjasama saling gotong royong anggota satgas dengan masyarakat dapat membangun semangat dan percaya diri masyarakat agar lebih mampu dan inovatif dalam mengelola potensi yang dimiliki.

Sementara itu, Moh. Duki, kepala Desa Gangseyan menyampaikan terima kasih kepada TNI yang ditugaskan di Desa mereka.

"Kami berterimakasih kepada TNI, lingkungan kami jadi bersih dan tertata lebih rapi dibandingkan sebelumnya.” Ungkapnya.

Dia juga mengungkapkan bahwa banyak hal nyata yang dibuat oleh Satgas TMMD untuk desa tersebut. Mulai pembangunan fisik, pendidikan hingga sosial. “Kehadiran Satgas TMMD menjadi penyemangat dan manfaatnya besar dirasakan oleh kami dan warga Desa dalam segala bidang. Sekali lagi terimakasih.” Pungkasnya.

BANGKALAN Kodim0829
    AHSAN

Pastikan Aman Jalur Lintasan Kunker Wapres...