Anggota Polsek Sandubaya Berikan Pengamanan Kejuaraan Pencak Silat Bank NTB Syariah Gubernur Cup 2022

Mataram NTB - Demi kelancaran kegiatan serta mengantisipasi gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung, Polsek Sandubaya memberikan pengamanan pada kegiatan Kejuaraan Pencak Silat Bank NTB Syariah Gubernur Cup tahun 2022 yang berlangsung di Padepokan Silat dan Gedung Samakai Dompu GOR 17 Desember Turide, Kota Mataram (21/12/2022).

Kegiatan tersebut diikuti 700 peserta atlet dari seluruh Kabupaten/kota se-Nusa tenggara barat yang akan berlangsung selama beberapa hari kedepan.

"Agar kegiatan pertandingan berjalan lancar serta mengantisipasi gangguan yang dapat mempengaruhi kelancaran kegiatan maka kami dari Polsek Sandubaya menurunkan 10 personel untuk pengamanan kegiatan, "ungkap Kapolsek Sandubaya Kompol Moh Nasrulloh SIK saat di konfirmasi media ini, Rabu, (21/12/2022) di ruang kerja Polsek Sandubaya.

Untuk memperlancar proses Pengamanan pihaknya melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara serta melaksanakan pengamanan dengan cara terbuka dan tertutup.

Disamping itu Kapolsek juga memberikan beberapa arahan kepada personel yang bertugas agar mengutamakan cara-cara yang humanis dalam memberikan anjuran kepada baik peserta maupun penonton.

"Kami sampaikan kepada anggota agar menjalankan tugas sesuai standar operasional pengamanan yang telah disampaikan perwira pengendali. Dan diharapkan untuk sembari memberikan sosialisasi kepada penonton dan peserta agar tetap menjaga ketertiban selama proses pertandingan, "jelasnya.

Terakhir Kapolsek Sandubaya berharap kegiata pengaman akan berjalan sesuai harapan serta Kejuaraan Pencak Silat Bank NTB Syariah Gubernur Cup tahun 2022 sukses hingga akhir kegiatan.(Adb)

ntb
    Syafruddin Adi

Hadiri Sertijab dan Pisah Sambut Kepala...