Cegah Penyebaran, Babinsa Koramil 0824/01 Patrang Bersama Aparat Terkait Pantau Ternak Sapi Warga

JEMBER - Upaya pencegahan penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK),   yang menyerang hewan berkuku belah, kebanyakan sapi yang menjadi sasaran penyebaran wabah PMK tersebut, Babinsa Koramil Jajaran Kodim 0824/Jember bersama aparat terkait lainnya, melakukan pemantauan ternak sapi warga.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0824/01 Patrang yang melakukan pemantauan ternak bersama Bhabinkamtibmas, dengan sasaran ternak sapi warga Lingkungan Krajan Kelurahan Baratan Kecamatan Patrang Kabupaten Jember.

Salah satunya ternak sapi milik Abd Rahman dan milik Doni, sekaligus kepada warga disampaikan sosialisasi langkah langkah pencegahan diantaranya menjaga kebersihan kandang, penyemprotan disinfektan dan lain-lainnya, agar ternak warga terlindung dari bahaya penyebaran PMK.

Danramil 0824/01 Patrang Kapten Inf Hendro Nurdin Saiful saat kami wawancarai pada Minggu 11/09/2022 menyatakan, bahwa upaya pemantauan tersebut terus dilakukan sekaligus kita sosialisasikan langkah-langkah kewaspadaan kepada peternak.

Hal ini tentunya sebagai bagian dari upaya melindungi ternak warga dari bahaya kerentanan penyebaran PMK. Jelas Danramil 0824/01 Patrang.

Demikian halnya Dandim 0824/Jember Letkol Inf Batara C Pangaribuan, menyampaikan terima kasih kepada Koramil.jajaran yang eksis bersama aparat terkait melakukan pemantauan dilapangan.

Sehingga perkembangan PMK mengalami penurunan, yang gidakmlainberkat kerja keras petugas dilapangan tersebut, serta pemahaman masyarakat terhadap bahaya PMK, sehingga lebih rajin memperhatikan kesehatan ternaknya, memperhatikan kebersihan kandan serta langkah persuasif lainnya. Jelas Dandim 0824/Jember. (Siswandi)

jember jatim
    Siswandi